» » Обзор Huawei Mate 20

 
 
 

» » Обзор Huawei Mate 20

Обзор Huawei Mate 20

Автор: admin , посмотрело: 522

Обзор Huawei Mate 20


Huawei Mate 20 — флагманский смартфон, который может похвастаться не только тремя основными камерами, но и большим IPS-экраном, а также ёмкой батареей. На что он способен? Стоит ли обращать на него внимание, когда на рынке есть ещё более продвинутый Mate 20 Pro? Немного забегая вперёд, ответим — однозначно да

Три камеры и искусственный интеллект


Тройная камера — одна из самых интересных особенностей новинки. Правда, сенсоры в Mate 20 и Mate 20 Pro несколько отличаются. В Mate 20 использована связка из модулей с разрешением 12, 8 и 16 Мп. Причём один из них — широкоугольный, с углом обзора 120 градусов. А ещё одна камера позволяет делать снимки с двукратным оптическим зумом. Разрешение фронтальной камеры составляет 24 Мп.

Отличительной особенностью аппарата стал значительно поумневший искусственный интеллект. Нейросеть распознаёт сценарий съёмки и подбирает оптимальные для него параметры, а также корректирует цветовой баланс фотографии. ИИ узнаёт множество различных объектов и сцен — от человека в кадре до осенних листьев.

Обзор Huawei Mate 20 Обзор Huawei Mate 20 Обзор Huawei Mate 20


Приложение камеры Huawei Mate 20 получило продвинутый ручной режим и множество сценариев, таких как «Свет», «Вкусная еда» и «Монохромный режим». Особый интерес представляет возможность ночной съёмки, когда фотографии с длинной выдержкой делаются без использования штатива.

Обзор Huawei Mate 20

При съёмке в режиме «Ночь» несколько кадров объединяются в один. Несмотря на позднее время, видны все мелкие детали здания


Смартфон умеет записывать видео в разрешении 4K. При съёмке работает AI-стабилизация, картинка получается плавной и не трясётся, даже если оператор снимает на ходу. В процессе в режиме реального времени можно переключаться на широкоугольный объектив и оптический зум. Однако происходит это с некоторой задержкой. Среди других фишек Huawei Mate 20 отметим возможность съёмки видео с размытием заднего плана. Искусственный интеллект проник и сюда: смартфон способен записывать видеоролики с раскрашиванием объектов. Результат выглядит интересно.

Выдающаяся производительность


Аппарат оснастили чипсетом Kirin 980, построенном на передовом 7-нанометровом техпроцессе, а также 6 ГБ оперативной памяти. Всё работает под управлением ОС Android 9 с фирменной оболочкой EMUI 9.0.

К скорости работы Huawei Mate 20 придраться не получится: смартфон справляется со всеми задачами очень быстро, скроллинг плавный, переключение между приложениями моментальное. Единственное, мы заметили небольшие подлагивания при переходе на широкоугольную камеру. В остальном же анимация быстрая и не даёт повода для критики.

Обзор Huawei Mate 20


Внушительный запас мощности Huawei Mate 20 подтверждается и результатами тестирования в бенчмарках. К примеру, AnTuTu выдал показатель в 315 144 балла. Игры вроде Asphalt Nitro и Injustice 2 запускаются быстро, игровой процесс везде плавный и не страдает фризами.

Автономность


В арсенале Mate 20 не только современный чипсет HiSilicon Kirin 980, но и батарея солидной ёмкости. «На бумаге» 4000 мАч обещают хорошую автономность, что легко подтверждается практикой.

Обзор Huawei Mate 20


При проигрывании видеоролика в Full HD в авиарежиме Huawei Mate 20 продержался 13,7 часа. Это неплохо. Но ещё более показательны результаты активного использования смартфона. Со всеми включёнными модулями связи, постоянным чтением в браузере, перепиской в мессенджерах и соцсетях, а также при частой фотосъёмке к концу дня всё равно остаётся около 50-54% заряда. Чтобы полностью разрядить Huawei Mate 20 за сутки, надо очень постараться и не выпускать его из рук с утра до вечера.

Когда требуется продлить время работы без подзарядки, на помощь приходит умное энергосбережение. Искусственный интеллект определяет, что нужно понизить разрешение экрана, анализирует запущенные процессы и ограничивает их фоновую деятельность. Есть и режим «Ультра», где доступны лишь некоторые приложения, зато целых четыре-пять дней смартфону не понадобится зарядка. А быстро зарядить аппарат можно с помощью комплектного ЗУ, поддерживающего технологию SuperCharge. Всего 30 минут достаточно, чтобы пополнить АКБ почти на 50%.

Обзор Huawei Mate 20


Красивый, но не лишённый практичности


Внешний вид Huawei Mate 20 моментально узнаваем, дизайн далёк от подражания «сами-знаете-кому». В первую очередь этого добились за счёт самобытного блока камер: все модули и вспышка вписаны в аккуратный прямоугольник. Также интересно выглядит стеклянная крышка с градиентным оттенком, которая смотрится по-разному в зависимости от того, как на неё падает свет.

Обзор Huawei Mate 20


Спереди заметен небольшой каплевидный вырез под фронтальную камеру — он почти не привлекает к себе внимания. Рамки вокруг дисплея оказались минимальными. Даже практически отсутствует «подбородок», чем до сих пор не может похвастаться большинство смартфонов. При этом внушительный 6,53-дюймовый IPS-дисплей плоский, без скруглённых граней. Это практичное решение: и ложных нажатий нет, и подобрать хорошее защитное стекло проще. Следует отметить, что на экран уже наклеена заводская плёнка с качественным олеофобным покрытием.

Обзор Huawei Mate 20


Модель поддерживает установку карт памяти нового типа — nanoSD. Хороший задел на будущее, но сегодня владельцы microSD вряд ли будут довольны. К тому же слот комбинированный: либо две SIM, либо одна SIM и карта памяти. Зато в Huawei Mate 20 сохранили аудиоразъём — возрадуйтесь, меломаны!

Смартфон получится разблокировать сканером отпечатков пальцев, расположенным на задней крышке, либо с помощью распознавания лица. И то и другое работает быстро и без ошибок.

Обзор Huawei Mate 20


Фирменный интерфейс насыщен самыми разнообразными настройками. Можно выбрать размещение ярлыков приложений в отдельном меню либо на рабочем столе, изменить способ управления устройством (жесты или привычные кнопки), затемнить вырез в верхней части экрана. Чтобы раскрыть все возможности оболочки EMUI 9.0, потребуется отдельный обзор.

Технические характеристики


ДИСПЛЕЙ - IPS, 6,53", Full HD+, соотношение сторон 18,7:9
ЧИПСЕТ - CPU HiSilicon Kirin 980 GPU Mali-G76
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ - 6 ГБ, 128 ГБ
ОСНОВНАЯ КАМЕРА - 12 Мп (f/1.8), 8 Мп (f/2.4, оптический зум), 16 Мп (f/2.2, широкий угол)
АККУМУЛЯТОР - 4000 мАч
ОСОБЕННОСТИ - Тройная основная камера с AI, SuperCharge, NFC, Bluetooth 5.0

Результаты тестов


ANTUTU - 315 144
GEEKBENCH - 3412 single-core, 10 152 multi-core
АВТОНОМНОСТЬ - 17,3 часа в PCMark, 13,7 часа воспроизведения видео в Full HD

Категория: Мобильные новости / Обзор Смартфонов, Планшетов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.