» » Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего

 
 
 

» » Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего

Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего

Автор: admin , посмотрело: 646

Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего


Poco — это новый бренд Xiaomi, рассчитанный на бюджетные флагманы. В них будет только то, что нужно пользователям, и ничего лишнего. К нам в руки попал первый смартфон этой марки — Pocophone F1. На сегодня это самый доступный аппарат на топовом чипсете. Вот только интересно, что же производители посчитали для него лишним?

Дизайн и эргономика


По фотографиям и рендерам можно решить, что Pocofone F1 ничем не отличается от того же Xiaomi Mi8 или любой другой новинки 2018 года. Но когда берёшь устройство в руки, то понимаешь: всё не так однозначно. Первым делом обращаешь внимание на пластиковый корпус. Из поликарбоната здесь не только несъёмная задняя крышка, но и вся боковая рама. Поэтому телефон не ощущается столь премиальным, как металлические и стеклянные собратья. Впрочем, пластик, в отличие от стекла, не собирает отпечатки. И с ним меньше вероятность получить скол или вмятину, чем на металле. Отметим, что аппарат неожиданно увесистый, что, возможно, обусловлено большим аккумулятором.

Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего


Pocophone F1 повсеместно состоит из компромиссов. Например, кнопки регулировки громкости сделали раздельными, что удобнее традиционной качельки, особенно при «слепом» управлении в кармане. Однако отсутствие каких-либо насечек на кнопке питания, расположенной на той же стороне, иногда приводит к ложным нажатиям. В плюсы можно записать и наличие 3,5-мм аудиоразъёма, но хотелось бы видеть его снизу, а не на верхней грани. Получается, когда достаёшь гаджет из кармана с подключенными наушниками, всегда приходится его переворачивать. Ещё один спорный момент — дизайн задней стороны. С одной стороны, производитель явно хотел выделиться, а не копировать iPhone X, как в случае с тем же Mi8. С другой — сканер отпечатков пальцев расположен вплотную к камере, на которую из-за этого постоянно попадает палец. Перед съёмкой приходится её регулярно протирать.

Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего


Дисплей


6,18-дюймовый экран, выполненный по технологии IPS, с соотношением сторон 19:9 и разрешением Full HD+ сам по себе неплох, но только если не сравнивать его с конкурентами. Он попросту ничем не удивляет: ни расширенного цветового диапазона, ни настоящего чёрного цвета.

Вырез на своём законном месте, и обусловлен он наличием сенсоров, необходимых для сканирования лица. Как уверяет производитель, благодаря инфракрасному датчику телефон легко разблокировать даже в полной темноте. Правда, в глобальной версии — на момент написания этого текста — данная функция попросту не работает. Зато разблокировка с помощью дактилоскопа, расположенного сзади, почти мгновенная.

Рамки нельзя назвать рекордно тонкими. Очевидно, что и на этом производителю пришлось экономить. Когда экран включен, они хорошо заметны, особенно нижняя.

Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего


Камера


Камера — не тот параметр, за который будут выбирать Pocophone F1. Она тут двойная с основным модулем на 12 Мп с размером пикселя 1,4 мкм и светосилой объектива всего f/1.9. Модули немного выпирают из корпуса, но имеют защитный бортик, предотвращающий соприкосновение с поверхностью. В смартфоне есть режим искусственного интеллекта с распознанием сцен для автоматического улучшения снимков. О качестве съёмки, сравнимом с флагманами первого эшелона, говорить не приходится. Впрочем, днём и при искусственном освещении кадры получаются неплохими.

Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего


Фронтальная камера на 20 Мп с портретным режимом, и функцией улучшения лиц (увеличения, глаз, сглаживания кожи, исправление пропорций) способна сделать детализированное и красивое селфи в идеальных условиях съёмки, однако испытывать её при недостатке освещения не стоит.

Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего


Железо и интерфейс


И вот мы добрались до самого главного. Pocophone F1 — идеальный смартфон для любителей запредельных показателей в бенчмарках и мобильных геймеров. Аппарат получил самый топовый на сегодня процессор — восьмиядерный Snapdragon 845 с максимальной частотой 2,8 ГГц, а также 6 или 8 ГБ ОЗУ в зависимости от модификации. В AnTuTu новинка выдаёт свыше 260 000 баллов. А чтобы во время работы гаджет не расплавился, в нём используется медная трубка с жидкостным охлаждением. По первым ощущениям, заставить корпус заметно нагреться — задача не из простых. Как обстоят дела на самом деле? Скоро разберёмся в подробном обзоре Pocophone.

Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего


К производительности попросту не может быть никаких вопросов. Более того, Pocophone F1 работает на базе кастомизированной версии прошивки MIUI 9.6 (Android 8.1 Oreo) от Xiaomi, в которой упор сделан на скорость открытия приложений, загрузки и отклика системы. Аппарат действительно шустрый, никаких подтормаживаний и микролагов во время непродолжительного использования замечено не было.

Графическая оболочка, получившая название Poco Launcher, в целом схожа с последними версиями MIUI, но предлагает несколько эксклюзивных функций. Например, в ней присутствует автоматическая группировка приложений по названию, назначению и даже цвету иконок, умный поиск по установленным программам, поддержка сторонних наборов иконок и интегрированный Mi-помощник. Интересно, что в России устройство поставляется сразу с тремя предустановленными браузерами: от Google, Xiaomi и «Яндекса».

Первый взгляд на Xiaomi Pocophone F1: топовый процессор и ничего лишнего


Отдельно отметим, что разговорный динамик работает в паре с основным — помогает создать стереоэффект, насколько это вообще возможно на смартфоне. С объёмным звучанием при просмотре видео и в играх они справляются, что ещё раз подчёркивает ориентированность телефона на геймеров.

Вы наверняка уже не раз задались вопросом, есть ли в смартфоне NFC. Плохие новости: этот чип китайцы, по своему обыкновению, посчитали лишним.

Итоги


По первым ощущениям, Pocophone F1 целиком и полностью состоит из компромиссов. Это однозначно модель для тех, кому действительно важна производительность и скорость, будь то в играх или при обычном использовании смартфона. В полноценном обзоре мы протестируем его камеру и автономность, которая при аккумуляторе на 4000 мАч обещает быть отличной.

Категория: Мобильные новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.